注册

两市延续反弹态势 “入摩”在即优先布局低估值蓝筹

2018-05-09 09:13:32 大众证券报 
  沪深两市延续周一的反弹走势。在保险、军工板块的发力下,上证50指数昨日率先拉升,带动两市股指不断走强。业内认为,现在距离A股正式“入摩”不足一个月时间,5月MSCI还将宣布纳入A股细节,当前场内外“入摩”氛围越来越浓厚,建议投资者优先布局业绩稳定的低估值蓝筹。

  罗牛山带动海南板块大涨

  周二,上证综指小幅低开,随后在保险、银行等蓝筹股的带领下不断走高,午后指数一直维持在高位震荡中。截至收盘,沪指收报3161.50点,涨0.79%;深成指收报10707.80点,涨0.76%;创业板指报1856.87点,涨0.24%。两市总计成交4437.85亿元,较前一交易日放量218.37亿元。

  盘面上,两市近70只个股涨停,市场做多氛围浓厚。保险、房地产、银行等权重股成为昨日涨幅主角,海南自贸、珠三角、苹果概念、次新股等板块涨幅靠前,而前期持续走强的医药生物行业板块小幅回调。

  值得注意的是,海南板块昨日异军突起。受“罗牛山(000735,股吧)子公司海南赛马项目获备案,总投资288亿元”等消息影响,罗牛山午后开盘即涨停,带动海南板块走强,大东海A收盘涨停,海峡股份(002320,股吧)涨7.32%,海南高速(000886,股吧)、海南瑞泽(002596,股吧)等涨逾5%。

  个股方面,华锋股份再度涨停,斩获12天第10板;贵州茅台(600519,股吧)重上700元,收报708.83元,涨1.53%;首只上市“独角兽”药明康德秒涨43.98%,中国平安(601318,股吧)、中国人寿(601628,股吧)、泛海控股(000046,股吧)等药明康德影子股昨日表现也不错。

  小跌小买 大跌大买

  昨日,海关总署公布了4月份的进出口数据:4月份我国进出口总值2.36万亿元,增长7.2%。其中,出口1.27万亿元,增长3.7%;进口1.09万亿元,增长11.6%;贸易顺差1828亿元,收窄27%。

  “进出口数据基本符合市场预期,经济暂未受中美贸易摩擦影响。”联讯证券昨日复盘后分析认为,相比经济走势和外部纷争,市场转向资金面,也就是5月份——MSCI时间。在此时点坚定看好主板,优先布局低估值蓝筹。

  据悉,MSCI将于北京时间5月15日凌晨公布其半年度指数调整的结果,此次调整将确定首次纳入MSCI的A股名单。随着“入摩”时间点临近,外资机构加紧布局A股市场,四月以来北上资金净流入规模较前一月明显扩大。

  向后看近一、两个月,联讯证券认为主板的机会更大。在经济形势内部良好,外部影响尚未确定的背景下,市场转向了增量资金角度。外资持续布局、A股入摩在前,以及调整过的价值蓝筹股,其再次重申坚定看好主板的观点,战略做多上证,优先布局业绩稳定的低估值蓝筹。

  操作策略上,联讯证券建议维持中性仓位,在底部买入低估值蓝筹,小跌小买、大跌大买;灵活配置风险对冲品种以及短期继续关注市场热点的变化。

  “前期大盘回调过程中,成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。”巨丰投顾赵玲昨日认为,周末利好促使A股周一展开强反弹,创业板指数重返1850点,步入强势区域。周二沪指接力上涨,收复3150点;创业板则小幅盘整,对反弹成果进行巩固。尽管市场连续反弹,但目前量能仍不足以改变趋势。其建议投资者逢低关注七大新兴产业中的业绩超预期的高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  记者 陈慧

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《两市延续反弹态势 “入摩”在即优先布局低估值蓝筹 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。