我已授权

注册

三股势力苦斗致A股“走火入摩” 诱多反杀一幕不得不防!

2018-05-15 08:57:10 和讯名家 

  MSCI公布A股入围名单的大日子,蓝筹难免蠢蠢欲动,尤其是消费白马和金融作为成分占比最大的两个板块更是会拼命抓住机会露脸,所以周一在伊利股份(600887,股吧)、中国平安(601318,股吧)、中信证券(600030,股吧)等一批蓝筹集体带动下大盘全天红盘震荡。

  蓝筹借机加速冲高直接让跷跷板的另一端成长题材备受冷落,游资也顺势罢工休息,空荡荡的场内几乎只剩下港资、郭嘉队以及部分还在苦苦挣扎的散户在相互搏杀。这也导致上证50为代表的指数繁荣假象的背后两市个股涨跌家数实则1:2,其中上周强势热点和个股更是进一步遭到获利资金借指数掩护凶狠出货,如远期超跌填权、海南板块以及高位医药股均遭杀跌潮席卷。

  至于消息面上,周末这两则新闻引发市场重点关注:其一、富士康即将在近期登陆A股,今日独角兽相关概念也集体闻风而动,安彩高科(600207,股吧)、新亚制程(002388,股吧)相继涨停。富士康高达280亿的融资额足足让市场捏了一把冷汗,不少投资者更直呼这哪里是独角兽,分明是“吸血兽”,甚至更悲观的投资者认为它会成第二个中石油。

  其二、特朗普推特发文称中兴事件存在回旋余地。中美贸易摩擦在这时候出现超预期结构性成果,直接刺激前期受到牵连的相关科技概念股如海康威视(002415,股吧)以及5G部分标的等今日集体迎来修复机会。其实也正如我们前期所强调的,随着市场预期逐步充分,中美贸易争端只要不朝着极端恶化的方向发展(目前形势也证明这一可能性非常小),它对市场走势的影响将会逐步减弱。

  令人尴尬的是量能依旧维持在4000亿左右水平,A股这处最大硬伤不仅制约了反弹难以雨露均沾,个股结构性分化不可避免,同时也提醒投资者倘若市场持续得不到增量资金配合,指数每上攻一分投资者就越要防范诱多反杀的风险。更具体来说,近期A股比较重要的时间窗口口一个是明天,还有一个是6月1号,我们继续认为蓝筹整体已难再有趋势性行情出现,投资者注意逢高见好就收,因为外资显然不会高位接盘建仓。

  那么市场接下来的大机会在哪呢?如果跳出每天快速轮动的热点表现,从更高的视野来看,我们认为细分领域的大消费板块值得重点关注。上个月最高层会议已着重强调扩大内需,显然再走地产基建刺激GDP的老路子已难以为继甚至诸多弊端开始显现,所以未来消费升级的迫切性迅速提高。这段时间市场热炒的“喝酒吃药”行情仅仅只是其中很小一个方面,更结合新科技更广阔的的消费场景仍有待资金挖掘。

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《三股势力苦斗致A股“走火入摩” 诱多反杀一幕不得不防! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。