我已授权

注册

郑眼看盘:“入摩”利好催动 A股震荡收涨

2018-05-16 08:57:01 每日经济新闻 

  本周二A股走势大致可描述为"高开低走再高走"。截至收盘,上证综指涨0.57%至3192.12点,深证综指涨0.91%至1839.88点。中小板、创业板综指分别涨0.72%、1.51%。

  周二凌晨MSCI公司一如预期地发布了半年度指数调整结果,首批234只A股将被纳入MSCI指数体系。其中,此次调整新增个股中,部分出现了"见光死"行情,但杀跌程度并不凶猛,一些入围的医药股甚至全天都处于涨势中。可能不少人后来发现大盘根本跌不下去,于是纷纷入场,最终股指收出光头阳线。

  市场上述表现也属正常,因除极少数个股外,多数成分股已被投资者猜到。因此,一开始市场走出高开低走格局并不奇怪,不少投资者可能选择与消息面反做。但由于"入摩"属于长期利好,此类个股向上格局很难改变,最终市场再次走高。之前两天,我连续提示投资者提防"做飞筹码"。事后来看,情况基本如此。

  现在离6月1日A股正式"入摩"已经比较近了,很难想象机构会提前三周反做,我相信短期内相关个股没理由走得太差。投资者当然可以有博弈思维,但前提是认准大方向。当前市场热点相对明确,一是"入摩"成分股,二是去年滞涨且首季业绩不错的医药类股,三是其他消费类股,四是"独角兽"概念股。此外,海南板块也有可能不时表现一下。除这些品种外,多数个股可能随波逐流。

  对于大盘,个人认为,短期内仍将维持弱反弹格局,结构性行情有望延续,第一上攻目标是3200点,更高目标需先看3264点缺口能否突破。目前来看,这个缺口有回补希望,因不少权重股估值水平已相对偏低,且资金面短期有机会略微改善。(.每.日.经.济.新.闻)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《郑眼看盘:“入摩”利好催动 A股震荡收涨 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。