注册

死亡成交量再现 主力却加大火力猛攻这类股!

2018-05-18 08:54:16 和讯名家 

  高大上的投行工资竟不足五千?!一名申万宏源(000166,股吧)投行员工在网上晒出了月收入4800余元的工资单引发热议。二级市场的低迷让一级市场也不得不勒紧腰带,感叹巧妇难为无米之炊;

  苹果也疯狂,你还吃得起吗?苹果期货3天成交高达8000亿,已经相当于A股两天的成交额,有多少被股市伤透了心的股民正离场转战商品期货;

  上面这两则新闻蹿红正是A股近期低迷行情最真实的写照。往往股市疲软时,各种真真假假的消息段子就会迅速流传开来。周四A股进一步展开调整,各大指数全线翻绿,创业板跌幅近1%,两市共3500亿的成交额更是创下了春节以来的阶段新低!

  在大洋彼岸中美第二轮贸易谈判已开启。关于美国官方对待贸易争端的态度,这段时间媒体上经常出现“左”“右”互相打脸的报道,这其实说明白宫内部意见有不小分歧,而作为鹰派的贸易顾问这次并未在磋商人员名单之中,这一次有可能“谈”出超预期成果。

  所谓以史为鉴,回顾当年美日贸易战期间日本股市走势会发现,长期来看贸易战对股市影响并不大,刚开始可能会造成巨大冲击,但随着市场预期逐渐充分,贸易争端对股市影响权重会慢慢降低。

  目前我们更关注的:一是宏观基本面,经济不景气是否会在陆续公开的数据中进一步得到证实;二是10年期美债收益率持续走高会否会引发连锁效应,要知道对岸香港政府为了维持汇率稳定已动用了数百亿资金,这两者才是制约A股反弹权重更大的因子。不过无量自然下跌也难以掀起多大风浪,所以短期继续维持指数弱震荡的预判。

  说回盘面,短线博弈主战场由医药为代表的大消费切换到化工为代表的业绩大幅预增股上。安诺其(300067,股吧)、南京聚隆、南京化纤(600889,股吧)、新凤鸣等多股先后涨停,青松股份(300132,股吧)、神马股份(600810,股吧)纷纷逆势创反弹新高;反观上周表现抢眼的远端填权股以及最近热门的医药股则集体沦陷,随着总龙头华锋股份跌落神坛,这一批高位强势股纷纷大幅下挫。

  弱势行情中,业绩大幅预增而股价又调整充分这类安全边际高的品种天然的容易遭到资金扎堆猛攻,所以表面看是热点轮动,实际上还是资金喜欢拥抱确定性。经历了供给侧和环保督查带来的行业大洗牌后,化工以及化纤行业优胜劣汰得到有效出清,存活下来的公司迎来业绩持续爆发性增长。这也印证我们反复强调的这一观点:对于业绩维持高增长而估值又调整充分的品种大可继续耐心持有等待估值修复机会到来,至于短线,最好减少操作频率,目前热点博弈难度不小,频繁进场离场只会吃力不讨好。

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《死亡成交量再现 主力却加大火力猛攻这类股! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。