我已授权

注册

期指多头逢低入场 有望超跌反弹

2018-06-04 08:09:10 和讯网  永安期货赵晶

  由于贸易争端再度升温,欧美股市普遍大跌,国内市场大幅回落,上证综指上周三低开低走,盘中跌破3100整数关口,最低跌至3041点,之后企稳回升,最终收报3075点,当周下跌2.11%。期指三个品种全线回落,但跌幅各异,代表大盘权重板块的IF及IH较为抗跌,主力合约周跌幅分别为1%和0.5%,但IC走势疲软,主力合约下跌近4%。基差方面,IF及IC贴水幅度双双收窄,但IH贴水幅度略有扩大。截至上周五,IF、IH及IC主力合约分别贴水17.8点、15.6点和21.1点。

  量能方面,与前一周相比,期指持仓继续回升,三个品种总持仓当周共计增加3787手,至106860手。但各品种持仓呈现增减不一的态势,IF持仓增加2223手,至43977手,IH持仓减少923手,至24481手,IC与IF相似,当周持仓增加2000余手,至38402手。

  主力持仓方面,随着走势分化,各品种多空主力持仓变化也出现差异。IF主力持仓呈现多增空减的态势,多头增仓966手,空头减仓692手,净空持仓自3000手之上迅速回落至2112手。IH则出现多空主力双双减仓的局面,多头减仓1216手,空头减仓1766手,净空持仓降至2381手。IC同样多空均有减仓,但减仓幅度略小,多头减581手,空头减688手,净多持仓增至954手。

  具体席位方面,由于指数连创新低,IF部分多头逢低入场,同时空头落袋为安心态渐起。多头方面,五矿经易、瑞银、广发及乾坤期货等席位多头连续增仓,其中五矿经易和瑞银期货持仓增幅较大,当周分别增加721手和607手,净多持仓各自升至2405手和1654手。空头方面,上海东证银河期货国投安信(600061,股吧)等净空持仓排名靠前的席位空头均有不同程度减仓,其中银河期货空头持仓减少136手,净空持仓降至1439手,此外中信期货上周空头减仓252手,净持仓由空翻多,净多118手。

  总体来说,期指持仓继续走高,同时部分多头抄底迹象较为明显,空头持仓略有下滑。经过前期持续下挫之后,预计未来一周期指或出现超跌反弹走势。

图为IF多空主力持仓

  图为IF多空主力持仓

  (作者单位:永安期货)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《期指多头逢低入场 有望超跌反弹》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。