注册

私募5月提前布局MSCI主题行情 重点调研消费股

2018-06-05 09:29:07 上海证券报  朱妍

  私募5月重点调研消费股

  私募基金5月调研路径揭晓。数据显示,5月共有1067家私募公司调研了400只个股,热度靠前的调研标的中不乏消费白马股的身影,生物医药、酒类股尤其受到关注,这些公司恰恰也是上涨领头羊。业内人士表示,为迎接6月A股被纳入MSCI指数,私募基金早已提前布局,后续市场对白马蓝筹股的偏好有望延续。

  明星私募提前布局MSCI主题行情

  Wind数据显示,除了科技类企业,5月受到10家及以上私募调研标的中有不少是消费类公司。其中,华大基因名列5月私募调研热度榜第二,共受到71家私募基金的走访;口子窖(603589,股吧)、森马服饰(002563,股吧)、云南白药(000538,股吧)、燕京啤酒(000729,股吧)、康弘药业(002773,股吧)等近10家公司也备受私募关注。

  市场表现也验证了机构敏锐捕捉投资机会的能力。中证消费指数5月大涨13.9%,中证白酒、中证医药分别上涨22%、8.57%,相关龙头股多有较好表现。在私募调研股中,逾10只消费股5月涨幅超过20%,珠江啤酒(002461,股吧)、口子窖、海普瑞(002399,股吧)等涨幅领先,涨逾36%。

  弘尚资产表示,随着A股被纳入MSCI指数的权重逐步提高,A 股市场的投资者结构将呈现机构化趋势,从而带动市场投资风格更加偏向基本面,即更为关注上市公司的盈利、分红等指标,外资机构对A股市场走势的影响力将越来越大。

  消费股成投资热点并不意外

  对于5月消费股的优异表现,多家公私募基金认为,由于A股被纳入MSCI指数的标的以蓝筹股为主,5月投资热点集中在消费股并不令人意外。在A股被正式纳入MSCI指数后,市场对白马蓝筹股的偏好有望延续。

  从明星私募基金的调研方向来看,5月千合资本关注的6家公司中就有顺鑫农业(000860,股吧)、燕京啤酒两只酒类股;景林资产调研了搜于特(002503,股吧)、信立泰(002294,股吧)等消费股;高毅资产也对口子窖、迎驾贡酒(603198,股吧)、康弘药业、香雪制药(300147,股吧)等个股特别关注。

  清和泉资本表示,A股市场中的保险、银行、食品饮料、家电和医药等行业的龙头公司,对外资具有明显的估值和盈利吸引力。

  考虑到总体市场环境,九泰基金表示,目前看好消费龙头股的配置价值,重点推荐医药、食品饮料等必需消费品种,其中包括二线医药和二线食品饮料标的。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《私募5月提前布局MSCI主题行情 重点调研消费股 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。