想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

周二股市三大猜想:指数将进一步下挫

2018-06-12 09:38:58 大众证券报 

  

   大势猜想:创出新低指数将进一步下挫

  实现概率:60%

  具体理由:在上周五外盘涨跌不一的前提下,今日的A股继续承接了上周五的颓势低开下行。早盘两次考验了3041点关口支撑,其中早盘遇到了钢铁、证券、房地产为首的权重股联手反击,上证50、创业板50在这一阶段为护盘做出了较大的贡献。到了午后3041点宣告失守。一天4次以上考验一个点位的支撑已经说明稳定性是相当存疑的,而且多方的反击力道较为微弱。加上本周美联储加息、世界杯、美国将于周五宣布是否对中国商品和征税等一系列负面消息压阵,主力只能高挂免战牌规避。因此下一步指数仍存在下挫的可能。

  操作策略:当前指数已经破掉前期低点创出新低,证明做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与。对于盘中周期类行业比如水泥、钢铁等板块的反弹可以适当仓位参与,快进快出切勿恋战。

  资金猜想:成交量将继续维持低水平

  实现概率:60%

  具体理由:近期巨无霸不断的上市加上CDR这个事对于市场资金面的影响是显而易见的,受制于市场量能迟迟无法得到放大,做多的情绪遭受重大打击。另一方面虽然央行开展中期借贷便利(MLF)操作维稳意图明显,但场内成交量持续萎靡,这一点跟赚钱效应下滑有较大关系。今日股指又再创新低,后续成交量难以乐观。

  操作策略:当前指数已经破掉前期低点创出新低,证明做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与。对于盘中周期类行业比如水泥、钢铁等板块的反弹可以适当仓位参与,快进快出切勿恋战。

  热点猜想:钢铁板块迎来机会

  实现概率:60%

  具体理由:今日钢铁板块大涨接近2%。后续钢铁股仍具备进一步反弹的潜力:一方面,在钢材产量稳中有升的基础上,5月份钢材库存结构持续优化,保持着每周70万吨左右的去化速度,月末的总库存数据也低于去年同期水平,因此,前期市场围绕钢价的谨慎平衡很可能被行业乐观的数据打破,而A股市场中钢铁股也有望与钢材价格产生联动,继续有所表现;另一方面,伴随着近期A股市场的震荡回调,市场风格也更为谨慎,业绩与估值间是否匹配,在当前时点上决定了行业及公司的短期走势,在经过近4个月的震荡回调,基本面稳健的钢铁板块最新动态市盈率尚不足9倍,估值优势进一步凸显。

  操作策略:参与钢铁板块这类走趋势的板块需要选择趋势和业绩表现较好的个股,对于一些破位下行的个股参与需要谨慎。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《周二股市三大猜想:指数将进一步下挫 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。