想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大盘有望在极度悲观中筑底

2018-06-13 09:12:50 财富动力网 

  近阶段市场的低迷,一方面与外部因素有关,如外部金融市场动荡叠加美元加息预期等,但对A股市场都没有导致实质性的影响,况且全球大部分股市近阶段都出现持续走高态势,尤其是美股,纳指还在继续刷新历史新高纪录;另一方面则是内部因素,这是主因,这主要与金融政策直接相关。金融去杠杆大势下资金价格偏高、融资环境收紧使得今年上半年企业债务违约案例增加,而中国经济增长动能转换、房地产市场变化更让投资者感到更多不确定性,短期独角兽、CDR等抽资影响,进而影响到了短期持股信心。

  这就是在以美股为首、包括日经指数恒生指数等亚太股市的周边市场持续走高的背景下,A股表现再次成为全球主要股市表现最差的重要因素。

  不过,股市是在不断变化的。在A股投资人满眼都是利空、对后市极度悲观之时,外资却在不断地加码买进A股。以深沪港通为例,北上资金一直在持续买入(除了避险为主的2月有净的流出),在4、5两月出现大幅净买入。周一上证指数创出一年新低,但沪股通净流入29.69亿,深股通净流入14.51亿,合计净流入A股高达44个亿。

  而在大家都在谈论利空之时,这表明市场目前正处于最坏的阶段,而股市均是提前反应,这往往意味着如果利空出尽,下行冲击即告一段落,A股的底部也将在悄然间构筑。

  周二,大盘在再次创出一年新低后探底回升,低位拉出带下影线的阳线,虽然这根阳线还小,量也放大得不够大,后市还有反复震荡的过程,但这已经开始显露出继续杀跌的动能基本上接近耗竭,大盘将有望在反复震荡中构筑一个新的底部。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《大盘有望在极度悲观中筑底 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。