注册

风向突变?神逆转竟源于政策送温暖

2018-06-13 09:15:06 和讯名家 
  中午一则消息迅速流传开来,据某投行人士透露立信、瑞华、众华等多家会计师事务所IPO和再融资申报材料被证监会暂停。要知道这几家事务所占据的市场份额举足轻重,而现在新申报项目被暂停是否意味监管层顾忌CDR和独角兽对市场造成的抽血效应,有意暂缓一般项目IPO申报给A股休养生息的机会呢?

  不管最终结果是否如市场所愿,但这则消息的出现对于已经奄奄一息的股市来说无疑于一根救命稻草。所以在周二A股盘中创新低后,两市随即双双迎来探底回升的深V反击,最终各大指数全线飘红,其中大盘上涨近1%。

  事实上,指数跌到这个位置,明眼人都瞧得出进一步下跌空间不会太大,尤其是昨日创下了极端地量后超跌反弹随时触发。即便3034点不是绝对底部,但应该也很接近底部区域。

  为什么这么说?回想上半年A股都经历了什么,资管新规为代表的金融去杠杆,中美贸易争端反反复复,还有即将到来的CDR和独角兽大规模融资抽血,可谓是历经劫数。但观察指数走势会发现下跌空间和速度是一次比一次弱,这一方面说明市场对利空逐步预期充分,形势再坏也坏不到哪里去了;另一方面结合统计数据来看,A股结构性底部其实已经在形成,因为不少优质股不仅跌不动,甚至领先大盘企稳反弹了。

  所以聪明的投资者这时候不应该仅仅盯着指数观察会不会继续探底,反而更应该挖掘个股的布局机会。说句更夸张的,今年不少优质股都跌出了难得的投资价值。这也是我们强调在大盘3000点附近的时候,考虑“买”比“卖”更重要的原因,除非手中拿着的是随即会引爆的地雷股。

  再看看盘面,价投又一次宣告胜利,白酒、食品以及家电等板块中多只消费白马股表现抢眼,如顺鑫农业、千禾味业联袂涨停创新高,茅台大涨3%,小天鹅大阳创新高等。另外,独角兽概念表现也不遑多让,路畅科技强势三连板,京泉华、同益股份等多股先后涨停。另外值得一提的是,工程机械行业近两年维持高景气度,五月挖掘机销售数据再创新高,今日潍柴动力、柳工等相关概念股纷纷大涨。

  关于反弹,还是那句话:在美联储加息以及特朗普正式敲定是否对中国商品征收25%关税的靴子一一落地前,料多头难有底气展开一波凌厉攻势,换言之对反弹高度不可过于乐观,这一点在前几次无量反弹的行情中已反复得到印证。目前投资者首要任务是花大气力在选股上下功夫,不一定急着抄底将仓位迅速推高,但需要有立足长远的大局观和逐步建仓布局的潜意识。

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《风向突变?神逆转竟源于政策送温暖 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。