想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

道达投资手记:股市不是生活的全部 我们还有世界杯

2018-06-14 09:08:36 每日经济新闻 

  周二,A股触底反弹,大家好不容易看到了一丝希望。没想到,周三市场再度杀跌,沪指下挫30点,以3049.80点报收,跌幅0.97%,再次逼近前期低点。

  周三市场另一焦点个股是上市不久的工业富联。周三是工业富联上市的第四个交易日,却已经结束了连续涨停的好戏。但该股并没有下跌,收盘时依然大涨了7.21%,总市值突破5000亿元大关。

  不过,为支撑工业富联的大涨,A股市场同样付出了不小的代价。周三全天,工业富联成交额逾158亿元,超过了当日沪市成交总额的十分之一,消耗了市场上大量的活跃资金,其他个股的压力可想而知。

  本来行情就不太好,资金面也比较紧张,这个时候要想承接“独角兽”、CDR,确实需要付出不小代价。但换一个角度想,如果大盘最终承受住了,也未必就是坏事。如果等大盘高位时再来推“独角兽”或CDR,这些企业的融资胃口可能要大得多。

  对于大盘,其实我不想多说什么了。周三沪指虽然跌了30点,但并没有再创新低。当然,我也不敢保证周四市场不会创新低,毕竟A股还得消化美联储加息问题。同时,很多人周四白天要养足精神“备战”世界杯,可能没有太多精力关注股市。

  近段时间我一直坚持的观点,就是要谨慎、谨慎、再谨慎。我多次在文章中说过,对行情不要抱太大的希望。这个判断,现在看也是正确的。既然行情很糟糕,为什么不去多关注一些其他的东西呢?这种时候,花再多精力去炒股都未必会有好的收获。还是那句话,无论什么时候,都要尊重市场,尊重趋势。还有就是,股市不是生活的全部,我们还有世界杯。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《道达投资手记:股市不是生活的全部 我们还有世界杯 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。