注册

反弹再现“一日游”市场悲观情绪继续升温

2018-06-14 09:16:38 金融投资报  林珂

  本报记者 林珂

  三连阴后,大盘仅反弹一日后便再续跌势。沪指在5日均线下方开盘后无力反弹,午后跌幅开始扩大,最终再次收于3050点下方。深成指则在午后加速下行。截至收盘,沪指报收3049.8点,下跌0.97%;深成指报收10161.65点,下跌1.49%;创业板指报收1685.89点,下跌1.57%。两市成交量小幅萎缩。

  盘面上,钢铁、食品安全等为数不多的板块逆势反弹。而绝大部分板块出现不同程度调整,知识产权、船舶、5G等板块跌幅居前。个股方面,大盘再度回调背景下个股出现普跌,两市共29股涨停,较前一交易日有所减少。而跌停个股则达到22只,数量持续增加。

  停牌近两个月的中兴通讯一直是市场关注的焦点,12日晚间公司发布公告称,公司已与BIS达成和解协议。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款。虽然早前“休克”的中兴通信迎来转机,但在巨额罚款影响下,中兴A股13日一字跌停并不出乎市场预期,而H股则直接跌去四成之多。

  盘面上,沪指受快速下移的5日均线压制,盘中未能触及5日均线便出现回落,大盘在短期均线压制下仍存在调整需求。

  周三盘中尤为关注工业富联涨停的打开,中签的投资者有点遗憾,但对于市场来讲并非坏事,或许这对于缓解独角兽IPO的放缓会有一定的抑制作用,也有助于独角兽概念炒作的降温。而纵观市场表现,依旧是弱势整理,市场悲观情绪继续升温,后半周还有美联储加息的不利影响,大盘仍有进一步下探的可能。但是,目前指数已经连续回调,风险也在集中释放,尤其是在估值接近熔断时期、外资不断抄底、技术指标出现较大背离的背景下,市场随时会止跌反弹,建议投资者耐心观望等待。此外,6月份集众多不利于一身,而指数也在连续下行中创年内新低,但结合流动性、下跌空间、宏观经济等多方面来看,6月份比较有希望形成年内低点,也就是说6月份的低点很有可能是全年的低点。

  市场并没有再接再厉延续周二的强势,反而重回弱势状态,这说明了市场整体仍处在调整格局当中。湘财证券表示,趋势的形成并非一朝一夕,一种趋势到另一种趋势的转换需要空间更需要时间。对于目前已经形成的调整趋势,不管近期股指如何来回震荡,但调整都还不够充分,调整周期也还没有结束。投资者仍然需要多一些耐心,等待市场调整最终结束再进行交易。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《反弹再现“一日游”市场悲观情绪继续升温 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。