我已授权

注册

持仓分析:期指总持仓继续回升

2018-06-26 08:17:16 和讯网  永安期货赵晶

  受降准利好提振,周一沪深两市双双高开,但整体市场氛围依然偏弱,上证综指振荡走低,盘中最低探至2857点,最终收报2859.34点。期指三个品种全线回落,其中IC跌幅最小,主力合约下跌1.31%,IF及IH跌幅分别达到1.55%和1.97%。基差方面,期指走势疲弱,期货贴水大幅扩大。截至收盘,IF、IH及IC主力合约分别贴水51.3、32.9及96.2点。

  量能方面,市场活跃度进一步提升,期指本周一继续增仓,三个品种总持仓当日共计增加1424手升至110116手,再创一年来持仓新高。但各品种持仓变化不一,其中IF增仓982手,持仓升至45045手,IH增仓967手,持仓升至23730手,IC持仓则有所回落,当日减仓525手,持仓降至41341手。

  主力持仓方面,由于走势略有差异,各品种多空主力持仓增减情况也不同。其中,IF多空方继续双双增仓,多头增721手,空头增408手,净空持仓减少313手降至3967手;IH主力持仓较上周五仅有小幅增减,多头增47手,空头仅减少9手,净空持仓降至1700手;与IF及IH均不同的是,IC多空主力持仓均出现下滑,多头减367手,空头减584手,净多持仓小幅增至256手。

  具体席位方面,虽然指数继续回落,但与上周五相比,各席位持仓变化幅度有限。多头方面,除五矿经易期货外,广发、瑞银、中信建投鲁证期货等多数席位多头持仓增减均在百手之内,五矿经易期货多头当日增仓313手,净多持仓增至2593手,持续位于净多持仓第一名。空头方面,持仓未随指数回落出现明显增加,其中中信期货空头减仓115手,净空持仓降至1527手,上海东证、华泰期货等席位空头出现小幅增仓,净空持仓分别升至3174和1891手。

  总体来说,期指持仓进一步提升,但伴随指数继续下探,多空主力均未出现显著增仓的情况。短期看,经过前期近两周的回落,期指显现出明显超跌迹象,未来几天或有所企稳并出现温和反弹的走势。

(作者单位:永安期货)
(作者单位:永安期货)


(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《持仓分析:期指总持仓继续回升 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。