注册

刘云峰:修复反弹或存变数

2018-07-10 09:05:34 大众证券报 
  刘云峰专栏

  周一市场高开高走,板块纷纷上涨,但我们需要警惕的是,沪指周一的上涨依然有不确定性。首先是个股涨停家数并没有明显增多,其次是量能并没有明显放大。无量上涨,市场依旧是存量资金的博弈,持续的反弹行情并未得到验证,连续两个交易日的反弹,更多是市场前期单边下跌后的技术性修复。

  沪指上周整体延续弱势格局,连续创出新低,上周五最低见2691点,周K线甚至创出了极为罕见的七连阴,值得注意的是上周五走出了V型反转。进入本周一后,受周末有利消息的刺激,出现了单边上涨的走势,沪指强势收复2800点,报收2815点,涨幅达到了2.47%。行业板块全线收涨。

  消息面,上周末证监会就账户管理制度修改正式向社会公开征求意见,进一步放开外国投资者参与A股交易。目前,中国证监会已与62个国家和地区签署了68份双边合作协议,这些投资者有机会参与A股,人数约为几十万人。7月7日中国证券业协会向部分券商下发 《关于有序规范证券公司互联网证券试点业务的函》,对券商理财账户进行规范。具体是:券商不得新增开立理财账户,存量理财账户资金要逐步纳入三方存管体系。至此,2014年起55家券商陆续获批的这一创新试点业务正式终结。近日又有9只首批上报的养老目标基金收到了证监会的反馈意见,至此已有20家公司的29只产品通过评审答辩并获取反馈意见,首批产品注册已经箭在弦上。7月6日,银河证券因未履行客户身份识别义务,被央行合计罚款100万元。本周共有53家公司限售股陆续解禁,合计解禁市值为510亿元,较上周减少58%。

  技术分析,周一市场高开高走,板块纷纷上涨,但我们需要警惕的是,沪指周一的上涨依然有不确定性。首先是个股涨停家数并没有明显增多,其次是量能并没有明显放大。无量上涨,市场依旧是存量资金的博弈,持续的反弹行情并未得到验证,连续两个交易日的反弹,更多是市场前期单边下跌后的技术性修复。就周一的走势来看,沪指有望结束此前的七周连阴,现阶段日K线已经完成对5日和10日均线的收复,基本扭转了持续下跌的颓势。行情的修复需要时间去换取空间,更何况连续两个交易日的无量反弹,底部需要进一步构建,接下来大概率会在2800点附近反复震荡,重点关注量能的变化。

  投资标的方面,我们建议围绕估值+业绩的逻辑进行布局,同时参考政策指引。随着市场底部的临近,具备中长线投资的标的即将迎来布局机会,建议关注人工智能、5G概念等。

  (作者为大同证券(博客,微博)策略分析师)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《刘云峰:修复反弹或存变数 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。