想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大基建板块行情仍未走完 A股有望迎来短暂喘息窗口

2018-07-31 08:51:38 广州万隆微信号 

  假疫苗事件还未淡出公众视野,一篇关于美年大健康体检内幕的文章又在网上爆红,周一医疗保健板块直接倒下,“当事人”美年健康更是全天封死跌停。看来,自媒体们已经毛遂自荐充当起了A股浑水的角色。这也好,只有经得起质疑的市场才能够激浊扬清,勇于对造假作恶的上市公司曝光也会让A股逐步回归价值正途。

  上周末监管层紧急修改退市规则,将公众健康安全等领域的违法纳入强制退市触发条件中。这无疑间接宣判了长生生物的“死刑”,同时也对近期刚刚有所抬头的“炒差”、“炒新”的投机风气形成了巨大威慑,一批濒临退市边缘的垃圾股如乐视网(300104,股吧)等今天纷纷吓破了胆,新修订的退市新规显然起到了杀一儆百的效果。

  同时,中小创指数也受到明显拖累,创业板全天单边下挫大跌2%,一度走强的大盘也难逃冲高回落直至翻绿,不仅指数与个股普跌,局部杀跌潮也再度蔓延,截至收盘两市跌停板数量接近40家之多。

  近段时间食品医药领域事故频发,公众关于生命安全健康这颗悬着的大石始终不能落下,整个行业出现了严重的信任危机,一旦相关上市公司卷入舆论旋涡随时都可能遭遇一场生死存亡考验,所以市场对大医药等消费品种的风险厌恶程度自然大幅上升,板块原有的穿越牛熊的逻辑也已经发生深刻变化,未来随着行业整顿洗牌个股分化将会日益剧烈,投资者要擦亮眼睛注意辨别。

  倒是军工为代表的国企改革板块逆势有一定表现,如瑞泰科技(002066,股吧)、湖南天雁(600698,股吧)等走出二连板,但整体来看也是独木难支,并未得到资金广泛认可,所以扛起主线大旗有一定难度。

  上周我们谈到,从领导层动向以及政策表述来看,这轮定向宽松主要流向是中西部以及农村基础设施建设为主,大基建为代表的蓝筹这一波典型由政策引导的行情并未走完,周一早盘中国铁建(601186,股吧)、中国中车(601766,股吧)等一批中字头再度启动也印证了这一观点。

  不过,当前食品药品安全舆论风波尚未平息,A股又处于业绩披露敏感窗口期,如何规避地雷成为当前市场更为关注的焦点,所以操作上除了要求分散持仓以外,对于基本面研究不透彻或者不熟悉的个股最好不要轻易下重手。关于后市,创业板长阴下挫后势必会对前期构筑的底部区域寻求支撑,直接击穿的可能性并不大;至于大盘,上证50明显的翘尾已预示着短期国家队随时会对指数进行干预,料难进一步大跌,所以综合来说,指数四连阴后我们更倾向于A股会有短暂喘息窗口。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《大基建板块行情仍未走完 A股有望迎来短暂喘息窗口 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。