我已授权

注册

私募看市:市场阶段性修复机遇大于挑战

2018-08-15 09:24:55 和讯网  期货日报

  重阳投资:当前市场有更多机会而非风险

  市场对国内去杠杆和美中贸易争端的复合效应反应过度,作为具有逆向风格的长期投资者,这个市场有更多机会而不是风险。重阳投资正在增持金融股、独立电力生产商、具有强大本地品牌认知度的非必需消费品公司,以及拥有自有技术的机械设备制造商。长期投资仍然适用于这些股票,但估值已经变得便宜很多。

  和聚投资:市场阶段性修复,便宜是硬道理

  低估值对市场整体支持的基本规律不变:当前全部 A 股市盈率仅略高于16 年三轮股灾后的水平,而宏观经济已于 2016 年底部企稳,从中长期估值角度看,市场处在底部区域是大概率事件。后期市场风险偏好会有修复,超跌的低估值行业会更受益,如煤炭、石油石化等。中国还处于全球相对高增长背景下,由于去杠杆和去产能大的行业政策方向不变,未来龙头公司可以享受足够稳定和安全的经营环境,不仅有低估值保障,部分公司还有良好的成长性。

  世诚投资:稳字当头,市场维持“震荡+轮动”格局

  

  上半年,板块跌幅排序基本以杠杆水平为主要依据;而未来一段时间,交易结构将上升为主要矛盾,即交易拥挤的地方不排除会有暂时的落后,而机构低配的低估值板块有机会延续 7 月份的超额收益。

  泓信投资:关注未来旺季累库的风险

  上周黑色系商品出现了分化,成材高位震荡,炉料继续大幅上涨,市场情绪极度亢奋。过快上涨已经透支了环保带来的供给侧利好。预期未来一周内黑色系商品可能会出现大幅震荡,周五盘后将公布信贷数据,下周一开始部分 09 合约的商品开始限仓,下周二上午将公布固定资产投资和房地产等重要经济数据。

  同时需要特别关注过去两周螺纹钢产量的增加,本轮螺纹钢近 900 点大幅上涨的核心原因就是非取暖季关停限产导致的铁水供不应求,但是在常州、唐山等地大幅减产的同时螺纹钢产量两周内突然增加了 17 万吨。未来需求将成为核心变量,旺季预期较为充分的背景下,投资者需要关注未来供给削减不能抵消需求下滑导致旺季累库的风险。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《私募看市:市场阶段性修复机遇大于挑战》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。