我已授权

注册

日经225期货回暖氛围浓

2018-09-04 08:30:31 和讯网  FISCO Ltd

  上周日经225指数期货价格比前一周上涨330日元至22590日元,连续四周下跌后开始止跌回升。美国23日起加征关税,但海外投机机构的投机性买卖并没有出现。后半周或是因为受日元逐渐下跌影响,日经225指数期货被重新买进。8月9日以来,隔两周时间初次回升破22500日元关口。技术指标方面,8月23日向上突破200日均线、24日又上破25日均线和75日均线等,已过几个主要指标线。截至上周五收盘时,市场回暖气氛仍浓厚。

  海外机构的交易活跃,瑞信转为买方主力。日经225指数期货交易方面,荷兰银行、法国兴业与美林等海外机构不断卖出成为此周卖方主力。正在加强法人业务的SBI也成为卖方主力。瑞信这一轮平仓交易可能已经结束,从卖方主力转为买方主力。东证股价指数(TOPIX)期货方面,巴克莱不断卖出成为卖方第一位。高盛和花旗前半周大量卖出跟进。瑞银也成为买方主力。美林后半周大量买进成为买方主力。

图为日经225与剩余套利

  图为日经225与剩余套利

图为波动率

  图为波动率

  日经VI连续两周上升后转下降。日经恐慌指数(VI)较前一周下降2.69点(15.60%),连续两周上升后转为下降至14.55点。近期中美经贸谈判与美联储(FRB)主席鲍威尔演讲等重要活动举行,市场观望气氛浓厚。日经VI收于14.55点,创两个半月(6月13日)以来新低。

  日经225期货指数连续四周下降后,受日元贬值和美股上涨等外围条件好转影响,转为反弹。东京证交所MOTHERS指数亦避险性卖盘趋势结束,开始转为反弹。若外围环境继续稳定,回升趋势有望持续。本周日经225指数期货价或6个半月(2月2日)以来初次突破23000日元。8月24日美联储(FRB)主席鲍威尔演讲和加征关税启动等重要活动并没有引起波动,观望投资者本周可能入场,将推动市场上扬。另外,日经225指数期货可能受土耳其里拉大跌预期升温影响被卖空,投资者需要谨慎。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《日经225期货回暖氛围浓 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。