我已授权

注册

把握未来两个月时间窗口 股指适当持多

2018-09-07 08:28:38 和讯网  海通期货艾若曦
在近期A股市场上,“五穷六绝七翻身”这句话并没有得到印证。进入9月,连续两根阳线提振了部分投资者信心,笔者认为,利空出尽是利好,未来两个月可谨慎看多。

  在近期A股市场上,“五穷六绝七翻身”这句话并没有得到印证。进入9月,连续两根阳线提振了部分投资者信心,笔者认为,利空出尽是利好,未来两个月可谨慎看多。

  从宏观角度来看,8月制造业PMI数据上升0.1至51.3,生产指数、出厂价格和主要原材料购进价格均有所回升,新订单指数小幅回落,总体看,需求在信用收缩背景之下近一步走弱,季节性生产改善形成了支撑,供需两侧维持相对平衡状态,经济平稳运行,但下半年存在下行压力。

  物价方面,猪肉和蔬菜价格有所上涨,8月CPI有进一步上行可能,需谨防滞涨格局对市场产生的冲击。国内政策方面,央行对“逆周期因子”的重启,使得人民币兑美元的中间价格保持在合理的波动区间。国内经济形势稳中向好,为证券市场的稳定提供了保障。中美贸易摩擦的影响仍然存在,在全球信用收缩背景之下,新兴市场股市和汇市面临较大的压力,需要密切注意新兴市场风险带来的不确定影响。

  从市场环境来看,股票市场成交量在经过一次极度缩量之后有所回升,但是尚未明显放大,沪深两市融资余额不断下降,增量资金入场现象不明显,市场更需要从细分板块和个股中获得获利空间。从股指期货市场来看,IF主力合约和IH主力合约成交量温和放量,投资者参与度提高,IC主力合约成交量稳定在较为活跃的水平。上市公司陆续公布业绩情况,这给业绩超预期的股票带来估值修复机会。

  从技术面看,A股下行空间有限。从均线角度来看,5日、10日、20日均线粘合并且向上拐头,为A股提供了有力的支撑。沪深300主力合约有向上挑战前期3600点附近的可能,支撑点位在前期低点3200点附近。对于上证50主力合约来说,因其成分股的性质,其走势较其他两个股指期货合约来说较为平稳,下行空间不大。相较于沪深300和上证50股指期货,中证500主力合约走势较弱,均线压制带来的压力较大。

  操作上,应该把握未来两个月的时间窗口,在利空出尽的情况下,谨慎做多股指期货。适当参考A股指数,在目前2700点到2800点区间内适当看多,若是大盘主动突破补齐缺口,可以继续持有期指多单,若突破力度较弱甚至回落趋势明显,可以保持谨慎态度,适当获利了结。

  (作者单位:海通期货

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《把握未来两个月时间窗口 股指适当持多 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。