我已授权

注册

郑眼看盘:上涨机会大 投资者持股观望为宜

2018-09-10 08:49:38 每日经济新闻  郑步春

  上周A股整体呈现抵抗式下跌态势,这显然与市场忧虑美国或对中国2000亿美元商品加征关税相关。上证综指周跌0.84%至2702.30点,深主板、中小板、创业板综指分别跌1.24%、1.44%、0.19%。

  除贸易相关潜在利空外,其余方面消息大多向好。上周市场一度忧虑社保补缴或影响短期内消费,消费类股一度跌幅颇大,但上周四国务院已就此表态“确保总体上不增加企业负担”,周五消费类股有所反弹。

  利好并不限于此,上周稍晚证监会提出完善上市公司股份回购制度修法建议。这对部分大国企构成直接支撑。上周五陕西煤业涨停,其余估值低并有闲钱的国企上市公司也大多上涨。此外,上周六我国公布了8月进出口数据,进出口整体上比较平稳,这对股市也是利好。

  利好虽多,但未来A股上涨,多半要等到中美贸易摩擦有个较清晰的前景时才行,无论结果是好是坏。

  按市场推算,美国宣布加征关税的最早时点可能是9月7日。然而截至A股7日午间休市,美国方面并无相关消息传来,所以当日午后A股刚一开盘就往上猛冲,只是持续的时间比较有限。投资者今后显然得继续关注此事,如果今晨投资者没发现美国宣布加征关税,这种情况下A股几乎一定会冲高,但可能并不会涨得太多,因这同时意味着利空悬而不落。一般来说,只要利空不落地,多头就很难全力上攻。

  在关税利空落地后,未来消息面大概率只会边际转好,很难进一步转坏了。双方在大打贸易战之后,也许才会感受到切肤之痛,此时再去谈判也许会意外地顺利。如果事情果真按照这个版本演进,那么股指或许就会不断地震荡走强。

  今日A股有机会上涨,投资者暂时持股观望为宜。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《郑眼看盘:上涨机会大 投资者持股观望为宜 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。