我已授权

注册

利率市场平稳运行

2018-11-06 08:51:43 和讯网  特变电工

  11月5日,Shibor市场五跌一涨二平。短期利率波动较大,中长期利率几无波动。年末项目冲刺阶段,资金需求有所增加,利率市场维持紧平衡。代表性利率的7天Shibor下行1.10个基点至2.6380%,环比上周同期小幅上行。美国宏观数据好于预期,美元指数维持高位,四季度加息预期升温。人民币汇率回调后反弹,目前在6.91附近振荡。隔夜利率下跌4.25个基点至2.4345%,环比上周大幅上行,冲高回落。14天利率微跌1.00个基点至2.6520%。一个月利率微跌0.30个基点至2.6910%,延续窄幅振荡。中长期利率小幅振荡,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报2.9860%、3.2940%、3.5050%、3.5500%。

利率市场平稳运行

  近期上证综指在修复完跳空高开的缺口之后,重拾反弹走势,如果有效突破60日均线,上涨通道打开,如果冲高回落,近期难改弱势。从技术面角度分析,短期均线开始转头向上,价格运行到长期均线附近,表明近期价格仍处于反弹状态,但上方有一定的压力。布林通道开口放大,价格在中轨上方运行,表明近期价格有继续上涨的需求。就国内股市基本面而言,影响因素变化最大的是市场投资信心。大量股票基金即将到期,业绩考核进入关键期,年末或迎来“红包行情”。总之,股市走势仍存在一定的不确定性,建议稳健操作为主。

  (作者单位:特变电工(600089,股吧))

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。