我已授权

注册

政府企业杠杆率回升 期指多单少量参与

2020-05-14 09:05:13 和讯期货  东吴期货

  沪深两市开盘涨跌不一,早盘三大股指一度下挫,随后维持盘整格局,创业板块相对较为强势。临近上午收盘,三大指数再度转弱。午后,指数小幅回升。尾盘,指数持续回暖,但分化依旧。

  今天B股回调特别是上证B股的明显回调,一方面,受新证券法关于个人帐号不得出借影响,目前B股帐号大都是之前借用海外人士护照开户,市场担忧这部分长线资金会撤离,故引发B股大跌。更主要可能是流动性层面的原因,而非基本面突然出现恶化。

  资金面:

  截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩506.80亿元,占比97.46%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余499.27亿元,占比96.01%。沪股通和深股通净买入13.20亿元和净买入20.73亿元,累计净买入33.93亿元。

  截至05月12日,上交所融资余额报5544.21亿元,较前一交易日增加12.84亿元;深交所融资余额报4956.45亿元,较前一交易日增加16.62亿元;两市合计10500.66亿元,较前一交易日增加29.46亿元。

  消息面:

  【央行:当前应当允许宏观杠杆率有阶段性的上升扩大对实体经济的信用支持】央行调查统计司有关负责人表示,一季度宏观杠杆率的回升,是逆周期政策支持实体经济复工复产的体现。

  刘鹤:加快中小银行充实资本金加大股权、债券市场对中小企业发展的支持.

  两会时间确定,会前资金犹豫情绪上升,等待会议定调再选择方向;技术走势指数上方面临前期爆量筹码密集区,半年线及年线的均线压力,在市场缩量的情况下很难快速突破,短期则需要反复震荡消化压力

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。