注册

周末政策利好集中推出!股指进入宽幅震荡的一周!

2020-07-20 09:35:09 和讯期货 

上周指数均收跌,中小板指跌幅相对较小,三大品种跌幅相对均衡;受消息面与事件性因素影响,市场情绪在上周出现明显变化,由于上周资金流向出现明显变化,短期市场热点或迎来转换,我们认为银行地产等权重行业先于多数指数调整未来一周或将有所表现,但整体指数将出现震荡。

周末集中推出金融政策

A股未来再迎万亿增量保险长效资金。银保监会制定了《关于优化保险公司权益类资产配置监管有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》自发布之日(7月17日)起施行。从数据上来看,截至2020年一季度末,保险公司权益类资产余额为4.38万亿元,占保险资金运用余额的22.57%。之前我国保险机构投资权益资产的上限是30%,随着相关规则的改变,提高权益资产配置的上限,带动资金流入A股市场,利好A股市场结构性改革,同时在资金面带来短期利好情绪。

另一方面,央行证监会决定同意银行间与交易所债券市场基础设施互联互通。对于债市而言,是提高资金流动的好政策。债券市场基础设施实现互联互通,有利于切实便利债券跨市场发行与交易,促进资金等要素自由流动。

成交开始缩量震荡整理

从成交量来看,虽然两市成交额连续12日超万亿。但整体处于缩量震荡整理,周五成交量仅仅为1.09万亿元,但相较于周四减少3600亿元。另外我们关注的北向资金,最近6个月外资的流入额达到1380亿美元。?但是近期却呈现持续流出,wind数据显示,本周外资合计流出191.17亿元。

此外,在资金配置方面来看,混合型基金仓位回升,上周股票型基金仓位与北上资金均出现较大回落,而大幅回落当日跌幅较大的权重行业分别为上半年涨幅较大的食品饮料、医药生物行业与近半个月涨幅较大的科技行业,短期资金在行业上的选择方向值得关注;同时,市场七月份面临较大解禁压力。

资金在行业间加速轮换

上周,芯片龙头股中芯国际上市科创板,吸金能力不容小觑。7月17日上午,在上市首日暴涨2倍之后,相关领域的其它“芯片”概念股出现不同程度的下跌。本周科技板块领跌A股市场,技术面上,上涨先锋创业板指跌破10日均线,其他多数指数已临近20日均线,短期而言上涨趋势有待被修复,指数或将进入宽幅震荡,同时也将上证50和创业板指作为判断资金行业选择的信号。

 

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。