注册

股指期货:指数创新高 春躁行情值得期待

2021-01-06 17:32:02 和讯期货 

  后市展望

  上周 A 股尾盘放量,20 年最后一个交易日 50 与 300 指数纷纷创出年内新高。相比之前,尽管成交略有放量,但量能仍显不足。相比之前,春节躁动行情预期下,市场可能会更多的关注经济好转盈利回升等驱动因素,估值回落等承压因素可能会暂时放下。12 月中央经济工作会议已定调政策不急于转弯令市场对政策进一步收紧的紧张情绪有所缓解。当前,A 股仍会继续在盈利上升与估值回落间博弈。叠加中期退市新规已出台等资本市场改革力度的强化,人民币资产对海外过量流动性吸引力的增强,市场价格重心仍会逐步上移。只是短期需要关注估值偏高,技术调整以及全球疫情恶化等风险因素。预期 A 股继续震荡上行。中期仍值得配置。

  策略推荐

  本周行情预计将维持震荡偏强走势,故趋势方面,建议多单持有,但仍需注意风险控制。策略方面,跨期与期现策略建议保持观望,跨品种方面可考虑多IH空IC的策略,鉴于上证50与中证500的相位差逐渐拉大,后续预计将会回归。

  投资策略:周初以震荡偏强的思路应对,后续重点关注中美关系、欧洲疫情与各种外部扰动,操作上更推荐IF与IH。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。