注册

月报|金融期权:春躁可能提前,布局看涨多头

2021-01-07 17:05:23 和讯期货 

  沪深300突破5200关口,隐含波动率也有一定的上涨。12月前期股市维持窄幅震荡,隐含波动率水平逐步降低。后期隐含波动率收到1M历史波动率支撑有所反弹,目前已经突破20%的水平。如果春季躁动提前,股市加速上涨,隐含波动率会有进一步的上涨空间。偏度则是在12月走出了高位回落后窄幅震荡的过程,前期震荡过程中偏度指标维持15%左右的高位,但目前偏度维持在5%以下,显示虚值看涨期权价格回归。未来如果行情继续加速上升,目前的偏度指标则存在低估。基本面方面,一月底预计披露年报业绩预告,利多驱动存在。如果盈利超过预期,市场存量资金博弈可能导致波动放大。建议投资者布局虚值看涨期权。激进投资者可以选在逆比例价差进行操作,买入虚值看涨期权,卖出平值看涨期权。手数比在2:1左右。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。